Es un trámite para aquellas personas que se encuentren irregularmente en el territorio español, se llama: circunstancias excepcionales, y a través de este trámite se puede conceder una autorización de residencia temporal y trabajo por razones de arraigo.

Requisitos:

  • Permanencia continuada en España durante un período mínimo de 3 años.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en país de origen.
  • Contar con un contrato de trabajo firmado por el trabajador y el empresario cuya duración no sea inferior a un año.
  • Acreditar vínculos familiares con otros extranjeros residentes (cónyuges, ascendientes y descendientes en línea directa) o presentar un informe que acredite la inserción social (informe de arraigo social).

Arraigo Laboral:

Para solicitar este trámite la persona extranjera debe estar de forma irregular y los requisitos son:

  • Una permanencia continuada en España durante un período mínimo de 2 años.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en país de origen.
  • Y demostrar la existencia de una relación laboral de mínimo 6 meses mediante acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social o Resolución judicial que reconozca las relaciones laborales o la resolución administrativa que así lo acredite.

Arraigo Familiar:

Para solicitar este trámite la persona extranjera debe estar de forma irregular y los requisitos son:

  • No importa el tiempo en territorio español.
  • Ser hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles.
  • Ser padre o madre con hijo español a cargo.

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Más información

Aceptar