La reagrupación familiar es el derecho que tienen los extranjeros con autorización de residencia y trabajo (al año de residencia legal) de poder reunir a sus familiares en España.

Son familiares Reagrupables:

El cónyuge o pareja de hecho, los hijos, incluidos los adoptados menores de 18 años, y los ascendientes del reagrupante o de su cónyuge cuando estén a su cargo (el reagrupante debe tener una tarjeta de larga duración). También a los hijos incapacitados cuando el extranjero sea su representante legal.

Para aquellas personas que residan legalmente en España y tengan hijos menores a cargo en situación irregular viviendo con ellos existe un trámite para solicitar autorización de residencia para éstos: Hijos (nacidos o no en España) de padre o madre con residencia legal.

Requisitos del solicitante para reagrupar:

El extranjero que desee ejercer el derecho de reagrupación familiar deberá solicitar personalmente ante la oficina de extranjeros: una autorización de residencia temporal a favor de los miembros de su familia que desee reagrupar.

El solicitante deberá cumplir con requisitos económicos y de su vivienda para que la tramitación sea exitosa, así como la acreditación de la dependencia económica. Una vez obtenida la tramitación favorable en España, deberá enviarla a sus familiares para que puedan entrar con la debida autorización al país.

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Más información

Aceptar